当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文

河北科技师范学院思想政治理论教学部实践教学基地挂牌仪式在李大钊纪念馆举行

发布日期:2015-09-06 作者: 来源: 点击:

2013年6月16日,在思政教学部副主任闫连朵率领下,思政部部分教师带领我校12级本科部分学生代表,参观了李大钊纪念馆,对学生进行爱国主义教育,并举行了河北科技师范学院实践教学基地授牌仪式。授牌仪式由思政一部教研室主任李建忠老师主持。

李大钊纪念馆是李大钊同志生平业绩的展览中心、李大钊研究中心、爱国主义教育基地。被中宣部确定为全国百个爱国主义教育基地之一。2006年12月我校思想政治理论教学部与李大钊纪念馆共建实践教学基地以来,在我校大学生思想政治理论教育教学过程中充分发挥了基地的作用。

在李大钊纪念馆内李大钊同志塑像前,师生向李大钊塑像敬献了花篮,思政部副主任闫连朵和李大钊纪念馆政宣部部长于海英同志共同为河北科技师范学院实践教学基地揭牌。

全体师生在讲解员的带领下参观了李大钊纪念馆馆藏文物和李大钊纪念碑林,一幅幅珍贵图片,一件件革命文物,讲述着无产阶级革命先驱者李大钊烈士的感人事迹,昭示着第一个为中华民族系统介绍马克思主义的共产党人,对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。大家边听讲解,边驻足观看,对李大钊同志的敬仰之情溢于言表。

通过参观学习,使教师和学生的思想及心灵得到了一次净化与升华,更加坚定了社会主义共同理想,坚信了共产主义崇高信念,增强了实现中国梦的信心和勇气。