工会建设(停用)

当前位置: 首页 > 工会工作 > 正文

思政部启动师德师风建设系列强化活动

发布日期:2018-06-06 作者: 来源: 点击:

2018年5月24日下午,思政部召开师德师风建设大会,启动思政部2018年师德师风建设系列强化活动。本单位全体教师参加会议。会议由思政部党务负责人主持。

会上,宣读了《思想政治理论教学部2018年师德师风建设实施方案》。方案分为,强化政治引领,规范支部工作,以政治建设和支部党建领航师德师风建设;强化责任意识,落实中心工作,以责任意识强化师德师风建设;开展课堂授课情况督查,以督导检查保障师德师风建设;开展优秀教学文档评选,以规范教学文档促进师德师风建设;开展青年教师素质提升,以关心培养传承师德师风建设;开展思政示范课堂引领,以示范课堂建设引领师德师风建设;开展思政教学名师培育,以名师培育带动师德师风建设等七大部分,每个月确定一项工作作为主题强化月,推动师德师风建设落到实处,务求实效。

会议公布了思政部2018年党政工作要点。围绕学校党政中心工作,结合思政部改革发展实际,从坚持政治建设摆在首位,落实全面从严治党责任;强力推动“三进”落到实处,多措并举提升宣讲成效;围绕学校重点工作内容,积极推进任务圆满完成;建设专兼结合教师队伍,加强思政师资队伍建设;开展思政教学改革创新,提升思政课堂授课效果;健全完善管理制度,优化管理体制机制;谋划长远发展目标规划,对标海洋大学建设要求等七大方面二十二个工作要点,明确了2018年思政部党政工作的目标。

会议还组织思政部全体教师签署了《思想政治理论教学部师德师风自律承诺书》。

最后,党务负责人作了师德师风建设动员讲话。讲话强调,思政课教师是大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的指导者和引路人,是培养担当民族复兴大任时代新人的践行者,政治责任、历史担当、人民期望都更强烈的需要思政课教师努力完善自己、提高自己,用良好的师德师风培养学生、感化学生、造就学生。号召全体教师坚持坚定正确政治方向,坚持立德树人,强化师德师风意识,提升师德师风水平。讲话提出,师德师风建设永无止境,永远在路上,思政部将积极推进师德师风建设,不断总结实践经验,积极探索建立思政部师德师风建设长效机制,为本科教学审核评估、应用型大学建设和创建河北海洋大学提供优良师资保障。