思想政治理论教学部举办学生校园安全案例分析专题报告会

发布日期:2016-04-15 作者: 来源: 点击:

为落实学校党委加强思想政治理论课建设、深化教学改革,提高思想政治理论课教学的针对性和实效性,2016年4月14日,思想政治理论教学部邀请学校安全工作处吴子国处长围绕学生校园安全问题作了专题报告。思政部全体教师参加了报告会。

吴处长从交通安全、网络安全、人身安全、人际交往、传销直销、诈骗、暴恐及学生日常生活安全等几个方面与教师进行了广泛交流,并结合多年的工作实际,详细介绍了发生在校园内的学生安全方面的案例,阐述了加 强学生日常安全教育的重要性以及安全防范的方法和措施。

思政部主任常旭教授强调,作为思政课教师,应深入了解学生的思想状况及存在的问题,注重教学内容、教学方式、方法的创新,真正起到答疑释惑、增强思政课教学的针对性和实效性,真正成为大学生世界观、人生观、价值观的引领者。

此次报告会系思政部教学改革内容之一。