理论宣讲团宣讲进行时之二:增强规矩意识,助力转型发展

发布日期:2016-05-05 作者: 来源: 点击:

近日,思想政治理论教学部教师、学校理论宣讲团成员以“增强规矩意识,助力转型发展”为主题,分别为财经学院、化学工程学院、园艺科技学院等基层党委(党总支)做主题宣讲。

肖继新教授以“守纪律,讲规矩,做政治上的明白人”为题,详细讲解了党的纪律、党的规矩的含义及两者关系,列举了违反党的纪律和规矩的表现和危害性,回顾了建党以来党的历届领导集体在制定和执行党的纪律和规矩方面所做的工作,指出严守党的纪律和规矩是党的优良传统,是党领导中国革命和建设的重要保障,遵守政治规矩要做到 “五个必须”,恪守“三严三实”,坚持“四个服从”,杜绝“七个有之”。

赵艳芹教授以“把纪律和规矩挺在前面的重要性及启示”为题,系统讲解了守纪律、讲规矩的内涵,阐释了把纪律、规矩挺在前面的重要性,结合师生的思想、工作实际明确了守纪律、讲规矩的具体要求。

二位教授的报告引经据典、案例生动、声情并茂,从剖析案例入手对党的纪律和规矩作了深刻的阐释,受到现场师生的欢迎。