《概论》教研室到河北经贸大学开展听课交流活动

发布日期:2016-05-13 作者: 来源: 点击:

为了提高教师素质,提升课堂教学质量,2016年5月3日至5日,我部《概论》教研室教师到河北经贸大学马克思主义学院开展听课交流活动,并到西柏坡考察。

马克思主义学院院长柴艳萍详细介绍了河北经贸大学思想政治理论课的设置及教学改革情况,并推荐老师们深入课堂聆听了马克思主义学院郭建教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》现场授课。郭教授运用案例教学讲解清晰,以理服人,特别是关于党的领导、人民当家作主、依法治国的关系,阐述透彻,使老师们受益匪浅。

在西柏坡,大家认真参观了西柏坡纪念馆及中共中央旧址所在地和毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、董必武、任弼时等领导同志的故居以及七届二中全会会址。通过参观,大家进一步了解了中国革命走向伟大胜利的历史进程。