《纲要》教研室到浙江理工大学、上海大学开展教学考察活动

发布日期:2016-05-23 作者: 来源: 点击:

为深化《纲要》课程教学改革,拓宽教师的视野,开阔眼界,增长知识,丰富阅历,提高教学质量,2016年5月7日至12日,我部《纲要》教研室教师到浙江理工大学马克思主义学院和上海大学马克思主义学院开展教学考察活动。

浙江理工大学马克思主义学院副院长陈雷、院长助理刘梅英和纲要教研部主任王艳娟介绍了纲要课理论及实践教学改革的创新情况,并展示了学生的实践教学成果。在上海大学马克思主义学院,副院长李梁和纲要教研部主任林自强详细介绍了学院的短学期制、问题导向制教学模式等教学科研情况。

通过教学考察,老师们了解了兄弟院校对教学内容的优化与整合,了解了弹幕课堂、翻转课堂教学改革的情况以及注重教学成果的示范性,深受启发,受益匪浅。