《基础》教研室到福州大学、厦门大学开展教学考察活动

发布日期:2016-06-07 作者: 来源: 点击:

根据思想政治理论教学部安排,并经学校批准,2016年5月28日---6月3日,基础教研室教学考察组对福州大学马克思主义学院、厦门大学马克思主义学院,从基础课程教学模式改革、实践教学模式等方面进行了教学考察。

在福州大学马克思主义学院,院长庄穆、基础教研部副主任蓝毕生、刘翠玲老师和综合办主任潭亮给予热情的接待。庄院长介绍了整体情况,蓝主任介绍了基础课理论及实践教学改革的情况,并展示了学生的实践教学成果。在厦门大学马克思主义学院,基础教研室主任罗礼太老师和副主任曾炜琴老师详细介绍了基础课的理论教学、实践教学、教学改革等情况。

通过教学考察,我们了解了兄弟院校对教学内容的优化与整合,专题式教学模式、课程分配等教学改革的情况,使我们受益匪浅,很有启发。