王同坤校长一行到思政部调研

发布日期:2015-08-21 作者: 来源: 点击:

2013年11月11日上午,王同坤校长带领学校行政班子成员以及学校职能部门的负责同志到思政部进行调研。思政部党政班子成员、教学部主任、教师代表、办公室工作人员等参加了会议。

思政部书记、主任常旭首先从部门的设置、教学工作、学科和师资队伍建设以及今后的发展等方面作了汇报。随后,副书记李一就人才引进、教学工作量计算和教学用房等问题进行了汇报。与会的其他教师也从自身工作出发,对部门的发展提出了意见和建议。最后,王同坤校长对思政部的工作给予了充分肯定,并对思政部的工作提出了四点要求:一、在教学中要始终坚持“立德树仁”的思想,充分发挥思政课教学在大学生思想政治教育中的主阵地作用,;二、提高思政课教学的吸引力、感染力、说服力,保障教学取得实际效果;三、师资队伍建设,要走自我培养与引进相结合的方式,逐步优化师资队伍结构;四、推进教学方式、方法改革,加强多媒体教学课件和精品课建设,充分利用国家精品课程和网络课程资源,改变传统的教学形式。