中国人民大学杨凤城教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2015-08-30 作者: 来源: 点击:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,2015年4月16日下午,应思想政治理论教学部邀请,中国人民大学马克思主义学院博士生导师杨凤城教授在我校秦皇岛校区学术报告厅作了一场题为《从历史和现实两个维度解读“四个全面”战略布局》的学术报告。学校党委书记辛彦怀、科研处处长闫立英,思政部全体教师及学生代表共300人听取了报告。报告会由思想政治理论教学部党总支书记、主任常旭教授主持。

杨凤城教授从“四个全面”战略布局的提出背景、战略思想、理论内涵、内在逻辑和重大战略意义等方面,对“四个全面”进行了深入解读。报告会语言生动、论述清晰,有对理论性知识的讲解,还引用大量生动实例进行了说明,让广大师生受益匪浅。

此次专题报告会既是思想政治理论教学部学习习近平总书记讲话精神和治国理政理念、全面认识和学习“四个全面”的报告会,又是落实学校党委加强政治理论学习精神的学习会。今后,思政部将进一步学习和宣传“四个全面”,深入开展社会主义核心价值观学习教育,深入开展中国梦教育,为社会主义事业培养合格建设者和接班人。