我校举办新入职思政课教师培训和入职宣誓系列活动

发布日期:2021-04-01 作者:郭亚芳 来源: 点击:

为提高新入职教师的思想政治觉悟,提升岗位责任感和职业荣誉感,2021年3月25日至26日,思想政治理论教学部(以下简称“思政部”)和教师发展中心举办了新入职思政课教师培训和入职宣誓系列活动。

在组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,校党委关于思想政治理论课改革创新的实施意见等重要文件和学校教学管理、科研管理、教师管理文件以及思政部相关制度的基础上,3月25日下午,思政部、教师发展中心组织举办新入职思政课教师入职宣誓仪式。王向华教授带领七位新入职教师庄严许下誓言:“我志愿成为一名光荣的高校思想政治理论课教师,坚决做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,自觉按照‘八个相统一’要求讲好思想政治理论课,落实好立德树人根本任务,做学生良师益友,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!”。

宣誓结束,思政部为每位新入职教师一对一安排了导师,并举行导师见面会。各位导师热情发言、谆谆教导,对新任职教师表示祝贺,对他们的成长发展寄予殷切期望。

思政部党总支书记党胜利、教师发展中心主任王建猛对新入职教师提出希望和要求,鼓励他们不断提高思想政治觉悟,提升教学科研能力,运用积极向上的人格力量引导学生健康成长。同时强调,要坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”,落实新时代高校教师职业行为十项准则,努力做优秀思政课教师。

26日,结合深入开展党史学习教育,思政部组织新入职教师到乐亭县李大钊纪念馆和李大钊故居开展实践研修活动。大家纷纷表示,要学习李大钊同志的伟大人格与崇高风范,加强党史学习,争做优秀共产党员,以优异成绩庆祝建党一百周年。

说明: C:\Users\清华同方\Desktop\3.31新闻\李大钊纪念馆研修2.jpg

李大钊纪念馆和李大钊故居开展实践研修活动

说明: C:\Users\清华同方\Desktop\3.31新闻\入职宣誓.jpg

新入职教师庄严宣誓