思政部启动思政课实践教学基地新体系建设

发布日期:2021-04-01 作者:吴向宇 来源: 点击:

2020年5月,我校《思想政治理论社会实践》课被批准为河北省社会实践一流本科立项建设课程,对我校思想政治理论课实践教学基地建设提出更高要求。2021年3月29日,思政课实践教学基地建设调研组赴革命老区王厂沟开展实践教学基地建设调研,商谈大学生思想政治理论课社会实践教学基地挂牌共建事宜,启动我校思政课实践教学基地新体系建设。

王厂沟村位于宽城满族自治县孟子岭乡,在抗日时期留下了大量红色遗址,形成了丰厚的红色文化,是河北省爱国主义教育基地、省级文明村。调研组在村老支书刘广文的引导下先后参观冀东抗战纪念馆、拜谒王厂沟烈士纪念碑、祭扫烈士墓,实地探访部分冀东抗战遗址(王厂沟)。调研过程中,调研组与相关人员就大学生思想政治理论课社会实践教学基地建设进行了商谈,初步达成共建意向。