马克思主义学院组织开展考察实践学习活动

发布日期:2023-11-13 作者:高建超 来源: 点击:

为提升教学部(中心)主任管理水平和理论素养,更好促进理论与实践结合,马克思主义学院于11月6-8日组织班子成员、教学部(中心)主任赴沈阳开展了主题为“交流学习互促进,凝聚奋进新力量”的考察实践学习活动。

考察组一行9人分别到辽宁大学马克思主义学院、东北大学马克思主义学院进行交流座谈。座谈会上,与两所高校马克思主义学院及教学部负责人主要围绕课程设置、教学改革、师资队伍建设、学科理论研究以及教学过程中遇到的问题及解决对策等方面的工作进行了深入的探讨和交流。在辽宁世纪教育研究院参观了马克思主义理论教育基地。期间还参观了“九一八”历史博物馆。

通过此次考察实践学习活动,进一步增进了与兄弟院校之间的联络和友谊,进一步强化了兄弟院校间在学科建设、人才培养等方面的沟通交流,丰富了教学资源,使得马克思主义学院铸魂育人水平不断提升,对于在新时代条件下以高质量推进马克思主义学院建设具有重要意义。