马克思主义学院到高校交流学习

发布日期:2023-11-26 作者:蔡文玉 来源: 点击:

11月21-22日,马克思主义学院组织班子成员、教师代表赴石家庄和廊坊高校开展交流学习活动。学院一行4人分别到河北师范大学马克思主义学院、廊坊师范学院马克思主义学院与两所高校马克思主义学院主要领导及教学部负责人展开亲切交流,紧紧围绕课程设置、教学改革、师资队伍建设、学科理论研究、办学特色以及教学过程中遇到的问题及解决对策等方面的工作进行了深入的学习和探讨。

通过此次交流学习活动,进一步增进了与兄弟院校之间的联络和友谊,进一步强化了兄弟院校间在学科建设、人才培养等方面的沟通交流,丰富了办学管理经验,提升了马院建设认知。学院建设要“活”起来,与全国重点马院对标对表,对于在新时代条件下以高质量推进马克思主义学院建设具有重要意义。

15EF5