思政先锋学习团成功举办知识竞赛

发布日期:2023-12-28 作者:蔡文玉 来源: 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强实现中华民族伟大复兴的信心,树立与时代主题同心同向的理想信念,我校思政先锋学习团(秦皇岛校区)于20231226日成功举办大学生知识竞赛。

通过前期精心策划和学生踊跃报名,本次知识竞赛分为初赛和决赛两部分,初赛部分通过线上举行,最终有十二名名选手进入决赛。决赛设有必答环节、抢答环节和加赛环节,参赛选手们眼脑手并用,充分调动自己的知识储备,经过惊心动魄的角逐,最终六名选手脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。

通过举办本次知识竞赛,帮助同学们系统了解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和科学体系,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,增强新时代大学生的社会责任感和历史使命感,激励做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。同样,思政先锋学习团也表示,将继续发挥集体智慧,精心策划每一场集体活动,用心打造成优质先进的学生组织。

审核人:郭立昌