马克思主义学院举办青年教师成长论坛

发布日期:2024-04-07 作者:陈珑升 来源: 点击:

2024年3月29日,马克思主义学院举办青年教师成长论坛。学院有关领导和青年教师参加了论坛。

本次论坛邀请温雪博士主讲,她结合个人求学经历,就博士院校选择、备考报名、导师选择、项目申请、科研心态以及职业发展规划等方面内容分享了宝贵经验。在互动讨论环节,青年教师提出了在教学、专业成长中的困惑和迷茫,温雪博士结合自身经历和成长感悟,就相关问题进行了阐释并给予了中肯的意见和建议。

学院领导对论坛取得的成绩给予了充分肯定,激励全院青年教师要正确处理教学与科研之间的辩证关系,坚持教学第一,以科研促教研,以教研带教学,力争成为学生喜欢、同行认可、领导信任的新时代思政课教师。

与会青年教师表示,本次论坛既贯彻落实了立德树人根本任务,夯实了思政课在学生成长成才中的重要地位,又对提升思政课教育教学质量,助力青年教师成长发挥了积极的促进作用。

(编辑:郭亚芳  作者:陈珑升  审核人:王新刚)