马克思主义学院举办论文选题与写作讲座

发布日期:2024-05-27 作者:孙璇 来源: 点击:

2024年5月23日,马克思主义学院举办马克思主义理论学科论文选题与写作讲座。学院相关领导和教师参加了讲座。讲座由学院科研负责人主持。

本次讲座特邀中央财经大学龙马学者特聘教授、马克思主义学院博士生导师、《高校马克思主义理论教育研究》杂志副主编赵付科作题为《马克思主义理论学科论文选题与写作》的主题报告。报告围绕编辑审什么,编辑喜欢什么类型的稿件,如何进行论文选题,投稿注意事项有哪些等四方面内容展开,介绍了编辑审稿遵循的基本流程,解读了编辑重点关注稿件的类型,揭示了稿件优秀选题的来源,强调了投稿的注意事项,特别是科研诚信在投稿中的重要地位。赵老师还勉励大家,要加强对马克思主义经典著作的研读,以问题为导向阅读文献、凝炼观点,发扬团队协作精神,坚定信心,发表高水平科研成果。

学院科研负责人对讲座进行了总结,认为讲座内容丰富、重点突出、针对性和实用性强,对提高论文写作水平有重要指导意义。同时,希望各位老师将讲座的内容真正运用于实践,力争产出较多高水平科研成果,助力学院科研实力整体跃升。(编辑:郭亚芳  作者:孙璇  审核人:郭立昌)