马克思主义学院举办课程教学研讨会

发布日期:2024-05-29 作者: 来源: 点击:

2024年5月25日,马克思主义学院邀请河北师范大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任常宝红、副主任张泗考以及河北地质大学马克思主义学院教师王琪开展“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学研讨。马克思主义学院副院长王新刚以及课程教学部教师参加了本次研讨会。

研讨会上,常宝红主任强调了这门课程的重要地位,围绕如何吃透教材、如何开展集体备课、如何采取适当的授课方法、如何选择教学案例等作了分享。张泗考副主任针对如何将教材体系转化为教学体系作了补充。王琪老师介绍了本校本门课程的考核方式、备课方式等。

通过研讨,老师们表示感悟很深、受益匪浅,对青年教师有效提高教学能力、优化备课结构、助力教师发展具有极强的指导价值,有助于讲深讲透讲活思政课,高质量开好近平新时代中国特色社会主义思想概论课,落实立德树人根本任务。(编辑:郭亚芳  作者:蔡文玉  审核人:郭立昌)