马克思主义学院举办思政课座谈会

发布日期:2024-05-31 作者: 来源: 点击:

近日,马克思主义学院分校区举办了思政课座谈会,马克思主义学院领导班子及学院教师代表、各校区辅导员代表、学生代表参加了会议。

座谈会上,与会人员就如何提高思政课教学效果进行了沟通与交流。学生代表们就思政课存在的问题、学生对思政课的态度与认识等问题进行了发言,并针对如何提高思政课教学效果、提高学生学习积极性提出了很多宝贵的意见建议。

辅导员代表们从学生课堂表现谈起,剖析了学生们缺乏学习思政课主动性、积极性的原因,提出了多增加课堂互动、使用多样化的教学方法、注重不同专业个性化需求、改善考核评价机制等建议。

本次座谈会旨在听取各方意见,凝聚各方智慧,进一步提高我校思政课教学效果,推进思政课建设高质量发展,贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示所强调的,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。(编辑:郭亚芳  作者:郭亚芳  审核人:郭立昌)

与学生座谈

与辅导员座谈