马克思主义学院赴国家方志馆调研

发布日期:2024-06-06 作者:蔡文玉 来源: 点击:

2024年6月5日,马克思主义学院领导班子及教学部(中心)主任一行到国家方志馆(秦皇岛分馆)开展调研,秦皇岛市地方志办公室主任李淑萍、副主任曹子辉、国家方志馆秦皇岛分馆馆长张二林等陪同参观交流。

在展馆内,通过专人讲解参观了秦皇岛厚重的历史文化及重大发展变化等方面具有代表性的志书、地情书以及充满浓郁地方文化特色的艺术作品,并与陪同人员进行深入交流。双方就地方志走进课堂、共建“大思政课”等方面达成初步共识,表示要加强沟通协作,同时秦皇岛市地方志办公室为马克思主义学院捐赠了秦皇岛地方志相关图书,为马克思主义学院教师了解秦皇岛历史、丰富教学内容提供第一手资料。

本次调研,为思想政治理论社会实践、大中小学思政课一体化集体备课拓展了视角,丰富了内容,参加调研的教师也表示在备课和授课过程中要积极融入秦皇岛地方历史文化,增加思政课程吸引力。(编辑:郭亚芳 作者:蔡文玉 审核人:郭立昌