马克思主义学院教师应邀参加河北省哲学学会 2024年年会暨“哲学与中国式现代化”学术研讨会

发布日期:2024-10-08 作者: 来源: 点击:

2024年9月28日,河北省哲学学会2024年年会暨“哲学与中国式现代化”学术研讨会在石家庄举行。本次会议由河北省哲学学会主办、河北师范大学马克思主义学院承办,马克思主义学院行政负责人、教研室主任及教师代表共7人应邀参会。

研讨会围绕中国式现代化的本质、规律与方法,中国式现代化的哲学使命,中国式现代化与马克思主义哲学中国化,唯物史观视域下的中国式现代化,中国式现代化与人的现代化,中国式现代化与中华民族现代文明建设,“两个结合”与中国式现代化等议题开展交流研讨。马克思主义学院教师根据自己的研究方向和旨趣,结合相关议题阐述了认识和理解,得到了与会专家和同仁的高度认可。

鉴于河北省哲学学会第十届理事会已任期届满,按照《河北省哲学学会章程》规定,本届年会选举产生了新一届学会理事会理事、常务理事和学会领导集体,曹凤珍博士当选为理事会理事、王玉芬教授当选为理事会常务理事。

通过本次活动,一方面加强了与省内相关单位、兄弟院校的联系和沟通,增进了彼此间的认知与友谊,为后续开展合作奠定了坚实基础;另一方面接触和掌握了学术研究前沿概况,为促进科研实力整体提升、助力产出大批高水平成果,推到学院高质量发展积累了宝贵经验。(作者:吕菲     摄影:吕菲  审核人:郭立昌)

会场合影