当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学管理 > 正文

思想政治理论教学部举行第三届青年教师教学基本功竞赛

发布日期:2015-09-06 作者: 来源: 点击:

2014年10月16日下午,思政部第三届青年教师教学基本功竞赛在X-301教室拉开帷幕。全体教师观摩了比赛。比赛由思政部党总支副书记李一主持。

首先,思政部党总支副书记李一传达了学校《关于举办第六届青年教师教学基本功竞赛的通知》以及《思政部第三届青年教师教学基本功竞赛工作安排》。七位参赛青年教师过程设计合理、组织方法得当、思路清晰,具备学科知识的广度和深度,娴熟地运用多种教学方法和多媒体等辅助教学手段进行展示,充分展示了我部青年教师扎实的理论功底和过硬的基本素质。赛后,教研室主任、教学骨干王向华教授从教学仪表、语言节奏、教学内容、课件制作等方面做了精彩点评。最后,思政部党总支书记、主任常旭教授对此次竞赛做总结发言,对我部教师提出了殷切希望。

经过紧张、激烈的角逐,樊东霞老师获得优胜奖,并将代表思政部参加学校竞赛。本次竞赛的成功开展,必将进一步推进我部的教学改革,促使我部的教学质量再上一个新台阶。