当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文

《青春大讲堂暨时政论坛》系列讲座简报

发布日期:2015-08-21 作者: 来源: 点击:

2011年5月12日下午,由校团委和思想政治理论教学部共同举办《青春大讲堂暨时政论坛》系列讲座,邀请思政部李建忠老师做了关于“全球化背景下的中国模式”的讲座。

昌黎校区各学院选派了300多学生参加了在昌黎校区学术报告厅举行的讲座,李老师从全球化与中国崛起、中国模式的特点和实质、中国模式的国际影响以及中国的态度等几个方面对全球化背景下的中国的历史命运和当今中国发展取得的巨大成就以及取得经验进行了解析。李建忠老师以丰富的知识、严密的逻辑、生动的语言给学生上了生动的一课。

通过讲座使同学们扩大了视野,丰富了知识,对学生了解中国发展取得的巨大成就,进一步树立和坚定“跟党走中国特色社会主义道路的信念”。 思想政治理论教学部贺桂欣、王爱萍老师和团委赵丽亚老师等领导和教师参加了本次报告会,讲座由思政部贺桂欣老师主持。