当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术活动 > 正文

中国人民大学王海军教授应邀来校作国家社科基金申报专题报告

发布日期:2024-04-19 作者: 来源: 点击:

2024年4月18日,我校举办2024年度国家(省)社科基金项目系列讲座第4场,邀请中国人民大学王海军教授以“服务于国家战略需求的学术研究——国家社科基金项目申报技巧与方法”为题作专题报告。马克思主义学院全体教师、学校相关人文社科类教师聆听报告。会议由马克思主义学院科研工作负责人主持。

王海军教授结合自身申报经历与感悟,介绍了国家社科基金申报评审程序,阐释了项目申报前期准备、申请书撰写等方面的注意事项,就国家基金项目选题依据、课题切入点、热点问题、研究价值等内容提出了系列建设性指导意见,并与参会人员进行了深入交流研讨。

王海军教授讲座内容严谨、讲解详尽透彻,有效提升了我校教师对国家社科基金项目的认知,激发了广大教师积极申报科研项目、投身科研工作的热情。

(编辑:郭亚芳  作者:孙璇  审核人:郭立昌)