当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会活动 > 正文

马克思主义学院召开第三届教职工暨工会会员大会第四次会议

发布日期:2023-12-18 作者:王未冲 来源: 点击:

马克思主义学院召开第三届教职工暨工会会员大会第四次会议

马克思主义学院第三届教职工暨工会会员大会第四次会议12月14日在x401教室召开。大会听取并审议了2023年度《马克思主义学院院长工作报告》、《马克思主义学院财务工作报告》、《马克思主义学院分工会工作报告》。

会议前,马克思主义学院全体教职工审议通过了此次大会主席团建议名单、大会秘书长、副秘书长建议名单、大会代表团团长建议名单及大会议程。会议首先听取了王玉芬院长作《统一思想,凝心聚力,务实笃行,扎实推动马克思主义学院高质量发展》报告,从加强党的思想领导、提升思政课教育教学质量、加强师资队伍建设、组织开展科学研究、做好教学保障服务、深化校地合作,提升社会服务能力等几个方面对过去一年的工作进行了回顾,在肯定2023年马克思主义学院取得可喜成绩的同时,也总结了存在的问题和不足,并以问题为导向对2024年的工作展开新部署。接着,王玉芬院长对2023年度马克思主义学院财务情况作了报告,并针对财务预算执行中存在的问题,对2024年财务预算方案做了调整。随后,王炳义院长作了《马克思主义学院2023年工会工作报告》,从发展全过程人民民主、维护教职工的合法权益、开展文化体育活动等几个方面总结了一年来的工会工作,并就这一年来的工作进行反思,明确提高的方向。全体教职工分团讨论,审议了三份工作报告,主席团听取了各团团长审议情况汇报并审议了大会各项决议(草案),大会各项决议(草案)经全体教职工审议后通过。马克思主义学院党委书记郭立昌作会议总结,热烈祝贺马克思主义学院第三届教职工暨工会会员大会第四次会议成功召开,并对三份工作报告的客观性、全面性、真实性表示高度赞同。

一年来,马克思主义学院在党的领导和学校支持下,团结一心、努力奋斗,取得了可喜成绩。2024年,马克思主义学院号召全体教职工继续坚定不移贯彻党的教育方针,全面落实各项工作,昂扬姿态、振奋精神、赓续奋斗,为建设马克思主义理论教育教学、宣传和人才培养的坚强阵地贡献力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

编辑:王伶月    作者:王未冲     审核人:王炳义