秦皇岛市思政课教师研修中心

当前位置: 首页 > 秦皇岛市思政课教师研修中心 > 正文

马克思主义学院与秦皇岛市教育局联合举办全市中小学思政课建设研讨会

发布日期:2022-09-15 作者:田辉 来源: 点击:

为落实河北省大中小学思政课一体化集体备课中心建设要求,推进秦皇岛市德育共同体建设,我校马克思主义学院与秦皇岛市教育局联合举办了秦皇岛市中小学思政课建设研讨会。2022年9月14日上午,研讨会在秦皇岛市教育局五楼会议室召开。市委教育工委书记、市教育局局长刘红军,我校马克思主义学院党委书记党胜利、院长王玉芬出席会议,部分县区教体局副局长、科股长和中小学校长代表参会。会议由市教育局四级调研员、基础教育科科长刘燕明主持。

与会代表就秦皇岛市中小学思政课建设开展研讨,对《河北省教育厅关于进一步加强中小学思政课建设的实施意见》(征求意见稿)(以下简称《实施意见》)提出修改意见和建议。

刘红军就《实施意见》中的建立书记校长兼职思政课制度、思政课教师轮训制度、教师校外实践、课程思政等内容,提出更高的要求和建设性意见。

党胜利对《实施意见》的研讨和修改作了说明,就重点内容同与会代表进行了深入交流。马克思主义学院田辉副教授对《实施意见》的起草过程和基本思路做了简要介绍。

此次研讨会的召开,是我校马克思主义学院认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,积极开展与中小学思政课共建,共同推动大中小学思政课一体化建设的重要体现,通过对接教育系统和中小学校,深入研讨中小学校思政课建设,对推进秦皇岛市大中小学思政课一体化建设和思政课改革创新具有积极意义。

研讨会场