思想政治理论教学部召开民主生活会

发布日期:2015-12-25 作者: 来源: 点击:

2015年12月24日上午,思想政治理论教学部召开了“三严三实”专题民主生活会。思政部领导班子成员、党总支委员、工会委员、教研室主任、部分教师代表与会,学校党委副书记宋绍富同志出席并讲话。思政部党总支书记马爱林同志主任了会议。

思政部党总支书记马爱林同志首先对宋书记亲自参加思政部民主生活会表示感谢。随后,马爱林同志又系统地介绍了思政部民主生活会的组织准备、面向全体教师征求意见、中层干部征求意见以及领导班子成员之间谈心等情况。思政部党总支书记马爱林、主任常旭、副主任闫连朵分别作了自我剖析、批评和自我批评,与会的老师们纷纷发言,对思政部领导班子和相关领导干部提出了中肯的批评和建议。思政部党总支书记马爱林同志代表领导班子,对老师们的批评表示虚心接受,同时承诺会后将进行认真分析梳理,举一反三,建立整改台账,提出具体整改措施,明确整改责任人、整改要求、时间节点,确保整改到位,不断提高管理服务水平。

最后宋绍富同志指出:思政部要注意用好民主生活会机制,注重实效、广开言路,唤醒大家的主体意识和自觉,敞开心扉,坦诚交换意见、思想,在交流中碰撞出合理的火花,助力应用型大学建设中思想政治理论课的改革与建设。同时,要解放思想,破除制度依赖、主观依赖,抓住主要矛盾,发挥广大教师在教学改革中的主动性、能动性。