思想政治理论教学部召开会议传达中层干部暑期培训班会议精神

发布日期:2015-10-12 作者: 来源: 点击:

2015年9月10日下午,思想政治理论教学部召开全体教师会议,传达学习中层领导干部暑期培训班上的讲话精神。

会上,思想政治理论教学部党总支书记马爱林带领全体教师系统学习了校党委书记辛彦怀,校党委副书记、校长王同坤等校领导在中层领导干部暑期培训班上的讲话精神,尤其强调了辛彦怀的五点明确要求和王同坤全体推进应用型大学建设的部署,希望全体老师认真领会讲话精神,结合自身的工作实际,遵循新形势下高校大学生思想政治理论教育的规律,围绕学校转型的中心任务,适应各专业应用型人才培养模式要求,进一步深化思想政治理论课教学改革,探索相宜的思想政治理论课教学模式、教学组织形式、规范实践教学环节,突出职业道德以及知识产权、劳动权益保护等相关法律等教学内容,为学校应用型大学建设贡献自己的力量。

随后,根据中层领导干部暑期培训班精神并结合思政部实际,思想政治理论教学部主任常旭就暑期的相关工作进行了汇报并对本学期的工作做了具体部署和安排,特别强调要加强学科建设、制度建设、思政课教学改革,积极谋划思政部“十三”发展规划。