当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

思政部全体教师参加形势报告会

发布日期:2015-08-22 作者: 来源: 点击:

2011年4月21日下午,我部全体教师在秦皇岛校区学术报告厅参加了由由党委宣传部、思想政治理论教学部和校团委共同举办的“青春大讲堂—时政论坛”的第一次讲座—《关于中东、北非局势报告》。校党委书记石千峰为此论坛的第一位主讲人,报告会由党委宣传部部长、思政部党总支书记赵宗宝同志主持。党委宣传部、学工部全体人员和各院(系、部)主管学生工作的负责同志及大学生代表也参加了报告会。

报告会上,石千峰书记从中东与北非的基本情况、局势动荡的原因和影响因素、对我国的影响与启示等六个方面,广征博引、深入浅出地给师生上了一堂生动的形势教育课,同时也向在座的师生提出了希望和要求。“青春大讲堂—时政论坛”是一项系列活动,主讲教师均由思政部邀请或委派。报告会是深化思政课改革的一大举措,是思想政治理论课课堂教学的延伸,也是特色课堂建设的一个重要阵地。